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納豆キムチ素麺 ターサイと大根おろし添え

調理時間
15分
カロリー
406 Kcal
納豆キムチ素麺 ターサイと大根おろし添え
材料  ( 2 人分

<納豆キムチ>

  

納豆

1パック
  

白菜キムチ

80~100g

大葉

5枚

大根おろし

1/2カップ

ターサイ

1/2パック
  

塩コショウ

少々
  

ゴマ油

小さじ2

油揚げ

1/2枚

素麺

2~3束
  

素麺つゆ

(市販品)適量

下準備

  • 納豆キムチ素麺 ターサイと大根おろし添えの下準備1

    <納豆キムチ>の白菜キムチは納豆位に刻む。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って細切りにし、水に放って水気を絞る。大根おろしはザルに上げ、汁気を切る。

  • 納豆キムチ素麺 ターサイと大根おろし添えの下準備3

    ターサイは根元を切り落とし、水洗いして水気を切り、3~4cmの長さに切る。ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。

  • 納豆キムチ素麺 ターサイと大根おろし添えの下準備4

    油揚げはフライパンに入れて中火にかけ、両面焼き色がつくまでパリッと焼く。食べやすい大きさに切る。

  • 納豆キムチ素麺 ターサイと大根おろし添えの下準備5

    素麺はたっぷりの熱湯でゆでてザルに上げる。流水でぬめりがなくなるまで良く洗い水気を切り、器に盛る。

作り方

  1. 納豆キムチ素麺 ターサイと大根おろし添えの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱しターサイ、ニンジンがしんなりするまで炒め塩コショウをして、素麺の器に盛る。

  2. 納豆キムチ素麺 ターサイと大根おろし添えの作り方2
    2

    <納豆キムチ>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    1の器に大根おろし、<納豆キムチ>を盛り合わせる。大根おろしの上に油揚げを、納豆キムチの上に大葉をのせ、お好みで素麺つゆを注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・キムチと合わせた納豆が、ピリ辛で美味しい。大根おろしや、大葉でサッパリいただけますね。野菜もたっぷり。
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