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鶏団子スープ

調理時間
20分
カロリー
81 Kcal
鶏団子スープ
材料  ( 4 人分

鶏ひき肉

80~100g

<鶏団子の調味料>

  

小さじ1/2
  

ショウガ汁

小さじ1
  

塩コショウ

少々

片栗粉

小さじ2

1個

ミツバ

(刻み)1/2束分

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

小さじ2
  

薄口しょうゆ

大さじ1
  

小さじ1

下準備

  • 鶏団子スープの下準備1

    鶏ひき肉に<鶏団子の調味料>を加えてよく混ぜ、片栗粉を加え、更によく混ぜ合わせる。

  • 卵は割りほぐす。

作り方

  1. 鶏団子スープの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったら火を弱める。鶏ひき肉をスプーン等で小さめのひとくち大にまとめ、そっと落とし入れる。

  2. 鶏団子スープの作り方2
    2

    煮立ったらアクを取り、団子が浮いてきたら、<調味料>を加える。

  3. 鶏団子スープの作り方3
    3

    再び煮立ったら溶き卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ合わせ、卵がふんわり浮かんできたら火を止める。器に注ぎ、刻みミツバを加える。

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