印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンサラダ

調理時間
15分
カロリー
173 Kcal

レンコンのシャキシャキ感と風味が楽しいサラダ。大葉がきいています。わさび、しょうゆはお好みの量で。おつまみにもいい1品ですね。

レンコンサラダ
材料  ( 2 人分

少々

大葉

5枚

マヨネーズ

大さじ2

作り方

  1. レンコンサラダの作り方1
    1

    レンコンは皮をむき、2mmくらいの薄切りにし、さらに食べやすい大きさ(2~4等分)に切って酢水につける。

  2. レンコンサラダの作り方2
    2

    沸かした湯に酢を少々入れてレンコンをさっとゆで、ザルに上げて水気をきる。

  3. レンコンサラダの作り方3
    3

    大葉は手で食べやすい大きさにちぎり、カニ風味カマボコはほぐしておく。

  4. レンコンサラダの作り方4
    4

    ボウルにマヨネーズ、しょうゆ、練りわさびを入れてよく混ぜ合わせ、レンコン、カニ風味カマボコを加えて和える。

  5. レンコンサラダの作り方5
    5

    器に盛り、大葉を散らす。

レンコンサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.