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ジャガイモのポタージュ

調理時間
25分
ジャガイモのポタージュ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

豆腐

1/2丁

600ml

下準備

  • ジャガイモのポタージュの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、半分に切って薄切りにする。

  • 玉ネギは横に薄切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、1cmの長さに切る。

  • 豆腐はサッと水洗いしておく。

    <ポイント>早く煮えるように、材料は細かく切っておきます。

作り方

  1. ジャガイモのポタージュの作り方1
    1

    鍋にバターを熱し、ジャガイモ、玉ネギ、白ネギを加えて炒め合わせる。固形ブイヨン、水を加え、煮立てば火を弱めて7~8分煮る。

    <ポイント>ジャガイモのポタージュも玉ネギと白ネギを加えることで、味の幅が深くなります。

  2. ジャガイモのポタージュの作り方2
    2

     手で崩しながら豆腐を加え、豆腐が温まれば、塩コショウで味を整える。ハンディプロセッサーやミキサーにかけて撹拌し、網を通してなめらかにする。

  3. ジャガイモのポタージュの作り方3
    3

    2を鍋に戻し、生クリームを加えて中火にかける。温まれば火を止め、器によそい、粉パプリカをふる。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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