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インゲンのくったり煮

調理時間
15分
カロリー
70 Kcal

サヤインゲンとニンジンの彩りが鮮やかな一品。

インゲンのくったり煮
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ2
  

薄口しょうゆ

大さじ1

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • インゲンのくったり煮の下準備1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さを2~3等分に切る。

  • ニンジンは皮をむいて長さを半分に切り、サヤインゲンくらいの大きさに切る。

  • 糸コンニャクは食べやすい長さに切り、たっぷりの水と共に鍋に入れて強火にかける。煮たったら30秒ゆでて臭みを抜き、ザルに上げて水洗いする。

作り方

  1. インゲンのくったり煮の作り方1
    1

    深めのフライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、サヤインゲン、ニンジン、糸コンニャクを炒め合わせる。

  2. インゲンのくったり煮の作り方2
    2

    全体に油がまわったら、だし汁、<調味料>の材料を加える。クツクツする位の火加減で、煮汁をからめながら煮て、器に盛り分ける。

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