サヤインゲンとニンジンの彩りが鮮やかな一品。
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さを2~3等分に切る。
ニンジンは皮をむいて長さを半分に切り、サヤインゲンくらいの大きさに切る。
糸コンニャクは食べやすい長さに切り、たっぷりの水と共に鍋に入れて強火にかける。煮たったら30秒ゆでて臭みを抜き、ザルに上げて水洗いする。
深めのフライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、サヤインゲン、ニンジン、糸コンニャクを炒め合わせる。
全体に油がまわったら、だし汁、<調味料>の材料を加える。クツクツする位の火加減で、煮汁をからめながら煮て、器に盛り分ける。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |