印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キムチとうどんのミニお好み焼き風

調理時間
10分
カロリー
289 Kcal

全部の材料を混ぜて焼くだけ。パリパリになったうどんの食感が美味しいです。

キムチとうどんのミニお好み焼き風
材料  ( 2 人分

ニラ

1/3束

うどん

(細)1/3束

1個

ゴマ油

適量

作り方

  1. キムチとうどんのミニお好み焼き風の作り方1
    1

    ニラは、2cm幅に切る。キムチは粗みじん切りにする。うどんは袋の指定時間通りにゆで、ザルに上げ、ザク切りする。

  2. キムチとうどんのミニお好み焼き風の作り方2
    2

    ボウルに、ゴマ油以外のすべての材料を混ぜ合わせる。

  3. キムチとうどんのミニお好み焼き風の作り方3
    3

    フライパンにゴマ油を入れて熱し、(2)を食べやすい大きさに広げる。火が通り、うどんがパリッとするまで、途中で裏返しながら焼く。

    焼くとき、フライ返しで押さえつけることで、パリッとしたうどんの食感になります。

このレシピのポイント・コツ

・形がきれいに整わず、うどんが生地から外にはみ出していてもいいです。はみ出したうどんが焼けると、ポリポリして美味しいです。
キムチとうどんのミニお好み焼き風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.