印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵豆腐のお吸い物

調理時間
10分
カロリー
71 Kcal
卵豆腐のお吸い物
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

卵豆腐

1パック

12個

ミツバ

(刻み)大さじ3

下準備

  • 卵豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 麩は水で柔らかく戻し、水気を絞る。

作り方

  1. 卵豆腐のお吸い物の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば<調味料>、麩を加える。

  2. 2

    再び煮立てば卵豆腐を加え、卵豆腐が温まれば刻みミツバを加えて火を止め、器によそう。

卵豆腐のお吸い物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.