印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビのナンプラー炒め

調理時間
10分
カロリー
76 Kcal

サッとできて美味しい炒めものです。

エビのナンプラー炒め
材料  ( 2 人分

エビ

6尾

サラダ油

小さじ1

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/4

砂糖

小さじ1/2

ナンプラー

小さじ1

レモン

適量

下準備

  • エビのナンプラー炒めの下準備1

    エビは殻をむき、尾を引いて殻を取り除く。背に切り込みを入れて背ワタを取り除き、分量外の塩水で洗う。水気をしっかりと拭き取る。レモンはくし形に切る。

作り方

  1. エビのナンプラー炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたってきたらエビを加えて焼く。

  2. エビのナンプラー炒めの作り方2
    2

    エビが丸まり、赤と白の色味がしっかり出てきたら砂糖、ナンプラーを振り、まんべんなくまぶす。

  3. エビのナンプラー炒めの作り方3
    3

    器に盛り、レモンを添える。

エビのナンプラー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.