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カキの酒塩煮

調理時間
15分
カロリー
124 Kcal

ユズの香りがとっても爽やか。小さめの土鍋があれば、食卓へそのまま出す事ができますよ。土鍋がない方は、鍋で作って器に盛り分けて下さい。

カキの酒塩煮
材料  ( 2 人分

玉ネギ

(中)1/2個

昆布

(5cm角)1枚

100ml

100ml

小さじ1

ユズ皮

(せん切り)少々

作り方

  1. カキの酒塩煮の作り方1
    1

    生カキはザルに入れて、分量外の塩水で振り洗いをし、水気をしっかりきる。玉ネギは縦薄切りにする。

  2. カキの酒塩煮の作り方2
    2

    小さめの土鍋に昆布、酒、水、塩、玉ネギを入れて弱火にかけ、煮たったら生カキを入れて蓋をし、カキに火が通るまで3~5分煮る。

  3. カキの酒塩煮の作り方3
    3

    ユズ皮を散らし、お好みで一味唐辛子を振る。

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