印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハムとニンジンのかき揚げ

調理時間
20分
カロリー
186 Kcal

薄めの衣で冷めてもサクッとしたかき揚げに!

ハムとニンジンのかき揚げ
材料  ( 4 人分

ハム

8~10枚

<衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

片栗粉

大さじ3
  

冷水

80~100ml

揚げ油

適量

下準備

  • ハムとニンジンのかき揚げの下準備1

    ハムは半分に切って細切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて長さを3等分にし、スライサーなどで薄切りにして、さらに細切りにする。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. ハムとニンジンのかき揚げの作り方1
    1

    ハム、ニンジンをボウルに合わせる。そこへ<衣>の小麦粉、片栗粉を入れて全体にからめ、冷水を少しずつ加えながら薄めの衣に仕上げる。

  2. ハムとニンジンのかき揚げの作り方2
    2

    ひとくち大位ずつ、菜ばしではさんで170℃の揚げ油に入れ、サクッと揚げて器に盛る。

ハムとニンジンのかき揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.