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残り野菜のゴマ酢

調理時間
10分
カロリー
113 Kcal
残り野菜のゴマ酢
材料  ( 1 人分

大さじ2

少々

<調味料>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

大さじ1.5
  

適量

作り方

  1. 1

    ボウルで<調味料>の材料を合わせておく。

  2. 2

    キャベツは葉の部分はひとくち大に切り、芯の部分は薄い削ぎ切りにする。グリーンアスパラは根元のかたい部分とハカマを切り落とし、長さ3cmの斜め切りにする。ニンジンは皮ごと縦に薄く切る。

  3. 残り野菜のゴマ酢の作り方3
    3

    (2)の野菜を鍋に入れ、水と塩を入れて火にかける。煮たったら火を弱めて鍋に蓋をし、しんなりするまで蒸し煮にする。

  4. 4

    野菜が熱いうちに(1)のボウルに加え、和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
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