印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツと天かすのソース炒め

調理時間
15分
カロリー
186 Kcal

炒めたキャベツにたこ焼きソースをかけた、まるでお好み焼きのような一品。

キャベツと天かすのソース炒め
材料  ( 2 人分

天かす

大さじ4

青のり

適量

タコ焼きソース

(市販品)大さじ2~2.5

サラダ油

小さじ2

下準備

  • キャベツと天かすのソース炒めの下準備1

    キャベツはザク切りにして水洗いし、水気をきる。

作り方

  1. キャベツと天かすのソース炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、キャベツをサッと炒める。

  2. キャベツと天かすのソース炒めの作り方2
    2

    キャベツに火が通ったら天かすを加え、サッと炒め合わせる。タコ焼きソースを加え、全体にからまったら器に盛る。温泉卵を割ってのせ、青のりを振る。

キャベツと天かすのソース炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.