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濃厚パンナコッタ

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
322 Kcal

ジャムはお好みの物でOKです。お家でカフェ気分が味わえるデザートです♪

濃厚パンナコッタ
材料  ( 2 人分

牛乳

100ml

グラニュー糖

大さじ1.5
  

大さじ2

アマレット

大さじ1/2

ジャム

(お好みのもの)大さじ2

下準備

  • 濃厚パンナコッタの下準備1

    粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。

作り方

  1. 濃厚パンナコッタの作り方1
    1

    鍋に牛乳、グラニュー糖を入れ、弱めの中火にかける。沸騰させないように注意しながらグラニュー糖を煮溶かし、火を止める。

  2. 濃厚パンナコッタの作り方2
    2

    ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  3. 濃厚パンナコッタの作り方3
    3

    網を通してボウルに移し、ボウルの底を氷水に当てながら、ゴムベラ等で混ぜ合わせ、粗熱が取れたら生クリーム、プレーンヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。

  4. 濃厚パンナコッタの作り方4
    4

    さらに混ぜ続け、トロミがついたらアマレット、バニラエッセンスを加えてひと混ぜし、内面を水でぬらした器に流し入れる。

  5. 濃厚パンナコッタの作り方5
    5

    ラップをして冷蔵庫で冷やしかため、かたまったらジャムをのせてミントの葉を飾る。

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