印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのベーコン巻き

調理時間
10分
カロリー
326 Kcal
ジャガイモのベーコン巻き
材料  ( 1 人分

小麦粉

適量

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々

パセリ

適量

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮付きのままタワシでよく洗い、ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで、2~3分加熱し、皮をむく。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    (1)が柔らかいうちにマッシャーなどでつぶし、<調味料>の材料と混ぜ合わせる。2つの俵型に形を整え、小麦粉をつける。

  3. ジャガイモのベーコン巻きの作り方3
    3

    ベーコンで(2)を巻き、とじ目を下にしてサラダ油を熱したフライパンでベーコンに焼き色がつくまで中火で焼く。プチトマト、パセリと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ジャガイモのベーコン巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.