ジャガイモは皮付きのままタワシでよく洗い、ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで、2~3分加熱し、皮をむく。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
(1)が柔らかいうちにマッシャーなどでつぶし、<調味料>の材料と混ぜ合わせる。2つの俵型に形を整え、小麦粉をつける。
ベーコンで(2)を巻き、とじ目を下にしてサラダ油を熱したフライパンでベーコンに焼き色がつくまで中火で焼く。プチトマト、パセリと共に詰める。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |