印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

黒糖きな粉の大学芋

調理時間
10分
カロリー
213 Kcal
黒糖きな粉の大学芋
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

黒砂糖

大さじ1
  

みりん

小さじ2

きな粉

適量

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮ごときれいに洗い、ラップに包んで電子レンジで1分加熱する。食べやすい大きさの乱切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、サツマイモを色よく焼く。火を止めていったん取り出しておく。

  3. 黒糖きな粉の大学芋の作り方3
    3

    (2)のフライパンに<調味料>の材料を入れて、再び加熱し、トロミがついたらサツマイモを戻し入れてからめる。きな粉を振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
黒糖きな粉の大学芋のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.