<ドレッシング>
アナゴの湯引きは長さを半分に切る。
ナスはヘタを取り縦4つに切る。
サラダ水菜、ルッコラは根元を切り落とし2~3cmの長さに切って混ぜ合わせサッと水洗いしてしっかり水気を切り。冷やしておく。
プチトマトは水洗いして縦2~4つに切る。
深めのフライパン又は中華鍋にアルミホイルを二重に敷いて、スモークチップ、グラニュー糖を入れ中火にかける。煙が出てきたら、網に薄くサラダ油を塗ってセットし、アナゴの身を下にして並べ蓋をして煙が漏れないように、隙間にぬれタオルをのせ、弱火にして20~30分スモークする。
グリルパン又はフライパンを熱して、ナスの表面に薄くオリーブ油を塗って焼き目をつけ、塩コショウを振り掛ける。
ボウルに<ドレッシング>を合わせ、サラダ水菜、ルッコラを混ぜ合わせる。
器にご飯をよそい、食べやすい大きさに切った1のアナゴと2のナスを盛り、3を盛り合わせて<ドレッシング>を掛け、プチトマトを添える。
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