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ジャガ団子フライ

調理時間
30分
カロリー
603 Kcal

ハンバーグとメンチカツ、コロッケが組み合わさったようなおかずです。

ジャガ団子フライ
材料  ( 4 人分

<種>

    

合いびき肉

400g
    

玉ネギ

1/2個
    

サラダ油

小さじ2
    

パン粉

大さじ3
    

牛乳

大さじ1
    

1個

<衣>

    

小麦粉

大さじ2
    

1個
    

パン粉

1.5カップ

揚げ油

適量

<ソース>

    

ウスターソース

大さじ2
    

トンカツソース

大さじ3
    

ケチャップ

大さじ6
    

粒マスタード

小さじ2

下準備

  • ジャガ団子フライの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いしてぬれたままラップに包み電子レンジで3〜4分加熱し、竹串がスッと刺さったら、熱い間に皮をむき4等分する。

  • 玉ネギはみじん切りにし、フライパンにサラダ油を中火で熱し、しんなりするまで炒める。冷めたら他の<種>の材料と混ぜ合わせ、塩コショウをしてよく混ぜ合わせる。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • キュウリは斜め薄切りにする。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. ジャガ団子フライの作り方1
    1

    手に分量外のサラダ油を薄くつけ、<種>の1/8量をキャッチボールをするように投げて空気抜きをし、ジャガイモを芯にして包み込むように丸めて形を整える。

  2. ジャガ団子フライの作り方2
    2

    <衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけて軽く押さえておく。

  3. ジャガ団子フライの作り方3
    3

    170℃に熱した揚げ油で何度か返しながら薄く色付くまで揚げ、油をきる。

  4. 4

    器にキャベツとキュウリ、(3)のフライを盛り合わせ、合わせた<ソース>をかける。

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