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アボカドのユズコショウ和え

調理時間
5分
カロリー
146 Kcal

ユズコショウの香りが良い、和え物です。

アボカドのユズコショウ和え
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1.5
  

サラダ油

小さじ1

下準備

  • アボカドのユズコショウ和えの下準備1

    アボカドは種まで深く包丁を縦に入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取って果肉を取り出し、1cm角に切る。

  • ブロッコリーは小房に分け、サッと水に通して耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. アボカドのユズコショウ和えの作り方1
    1

    <調味料>のボウルにアボカドとブロッコリーを加えて和え、器に盛る。

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