印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンの明太子炒め

調理時間
5分
カロリー
154 Kcal
レンコンの明太子炒め
材料  ( 1 人分

明太子

1/2腹

みりん

小さじ1.5

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむき、幅5mmの棒状に切って水に放つ。明太子は皮に切り込みを入れ、中身をしごき出してみりんと合わせる。

  2. レンコンの明太子炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、レンコンを炒める。全体に炒められたら、みりんと合わせた明太子を加え、全体にからめるように炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
レンコンの明太子炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.