印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白いスープ

調理時間
15分
カロリー
123 Kcal

白ネギとエノキを牛乳で煮た、白いスープ。見た目よりもしっかりとした味付けです。

白いスープ
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

<スープ>

  

150ml
  

牛乳

150ml

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 白いスープの下準備1

    白ネギは斜め薄切りにする。

  • エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切って根元を食べやすい大きさに分ける。

作り方

  1. 白いスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を熱し、白ネギとエノキを軽く炒める。

  2. 白いスープの作り方2
    2

    <スープ>の材料を加えて強火にし、煮たったらアクを取りながら弱火で4~5分煮る。

  3. 白いスープの作り方3
    3

    塩コショウで味を調えて器に注ぎ、カッテージチーズをのせてドライパセリを散らす。

白いスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.