印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーのサラダ

調理時間
-
カリフラワーのサラダ
材料  ( 4 人分

  

少々
  

レモン汁

小1

貝われ菜

1/2パック

ゆで卵

(固ゆで)1個

<ドレッシング>

  

玉ネギ

(すりおろし)1/4個分
  

レモン汁

1/2個分
  

ツナ

(缶)小1缶(1缶80g入り)
  

塩コショウ

少々

下準備

  • カリフラワーのサラダの下準備1

    カリフラワーは小房に分け、塩、レモン汁を加えた熱湯でゆで、ザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • 貝われ菜は水洗いし、水気をきって根元を切り落とし、半分の長さにきる。

  • カリフラワーのサラダの下準備3

    固ゆで卵は卵黄と卵白に分け、それぞれ網を通して細かくする。

  • <ドレッシング>のツナ缶は汁気をきって他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. カリフラワーのサラダの作り方1
    1

    器の中央に<ドレッシング>を置き、上にカリフラワーを盛り合わせ、卵白を散らす。更に上から卵黄を散らし、最後に貝われ菜を散らす。

カリフラワーのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.