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牛肉の和風炒め

調理時間
-
牛肉の和風炒め
牛肉の和風炒め
材料  ( 1 人分

牛肉

(薄切り)60~80g

玉ネギ

1/4個

細ネギ

2~3本

<合わせダレ>

  

大1
  

みりん

小2
  

砂糖

小2
  

しょうゆ

大1.5

粉山椒

少々

作り方

  1. 1

    牛肉は3~4cmの長さに切り、玉ネギは縦薄切りにする。細ネギは根元を切り落とし水洗いして3cmの長さに切る。<合わせダレ>を混ぜ合わせる。

  2. 牛肉の和風炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、玉ネギが透き通る位まで炒め、次に牛肉を加えて炒め、細ネギも炒める。

  3. 牛肉の和風炒めの作り方3
    3

    肉の色が変われば、<合わせダレ>を加え味をからませ、実山椒、粉山椒を加える。

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