印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーおろし和え

調理時間
15分
カロリー
65 Kcal
ブロッコリーおろし和え
材料  ( 4 人分

大根おろし

1カップ

<調味料>

  

みりん

小2
  

甘酢

(作り置き)大4
  

しょうゆ

大2

下準備

  • ブロッコリーおろし和えの下準備1

    ブロッコリーは小房に分け、軸の部分は固い外皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • チリメンジャコの塩分が気になる方は、ジャコをザルに入れ熱湯を掛け、塩分を抜きしっかり水分を切る。

  • 大根おろしはザルに上げて軽く汁気を切る。

    ザルに入れて置いておくと水分が適度に落ちるので、絞る必要はありません。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯にブロッコリーを入れ、好みの固さにゆでてザルに上げ、そのまま冷ます。

  2. ブロッコリーおろし和えの作り方2
    2

    大根おろしに<調味料>を混ぜ合わせ、ブロッコリー、チリメンジャコを加え、からめる様に混ぜ、器に盛り分ける。

ブロッコリーおろし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.