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手羽先のグリル

調理時間
20分
カロリー
261 Kcal

ビールや日本酒のおつまみにもピッタリのおかずです。

手羽先のグリル
材料  ( 2 人分

  

大さじ1
  

少々

<ユズコショウダレ>

  

ユズコショウ

大さじ1
  

ハチミツ

小さじ1

下準備

  • 手羽先のグリルの下準備1

    鶏手羽先は骨の際に切り込みを入れ、酒をからめ、塩を振る。

  • バットで<ユズコショウダレ>の材料を合わせておく。

  • グリルは予熱する。

作り方

  1. 手羽先のグリルの作り方1
    1

    焼き網にサラダ油を薄くぬり、鶏手羽先を並べ、グリルで焼く。

  2. 手羽先のグリルの作り方2
    2

    美味しそうな焼き色がついたらいったん取り出し、<ユズコショウダレ>をからめる。焼き網に戻して10~20秒焼き、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプがあります。受け皿に水をはるタイプもありますので、お使いのグリルの説明書に従ってください。
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