印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

餅のゴマまぶし

調理時間
10分
カロリー
203 Kcal

レンジで柔らかくしたお餅にゴマをまぶすだけのお手軽おやつ。

餅のゴマまぶし
材料  ( 2 人分

角餅

2個
  

お湯

適量

<ゴマ砂糖>

  

すり黒ゴマ

大さじ3
  

グラニュー糖

大さじ1.5
  

少々

下準備

  • 餅のゴマまぶしの下準備1

    <ゴマ砂糖>の材料を合わせる。

作り方

  1. 餅のゴマまぶしの作り方1
    1

    角餅は水に通し、耐熱皿に重ならないように並べ、ラップをかける。電子レンジで45~60秒位加熱し、柔らかくなったらお湯につけておく。

  2. 餅のゴマまぶしの作り方2
    2

    角餅の水気をきって<ゴマ砂糖>をまぶし、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
餅のゴマまぶしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.