印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコサンラータン

調理時間
15分
カロリー
55 Kcal

ナメコがたっぷり入った、とっても辛いスープ。寒い日にオススメ!

ナメコサンラータン
材料  ( 2 人分

ナメコ

1/2袋

白ネギ

1/2本

切干し大根

大さじ2

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

400ml

小さじ2

ラー油

小さじ1

下準備

  • ナメコサンラータンの下準備1

    ナメコはサッと水洗いする。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • 切干し大根は水洗いし、ザク切りにする。

作り方

  1. ナメコサンラータンの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらナメコ、白ネギ、切干し大根を入れ、弱火で3~4分煮る。

  2. ナメコサンラータンの作り方2
    2

    最後に酢とラー油を加え、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、刻みネギを散らす。

ナメコサンラータンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.