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トマトつけダレ素麺

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
375 Kcal

トマトジュースで作るつけダレで、いつもの素麺もちょっとイタリアン風に頂けます。

トマトつけダレ素麺
材料  ( 2 人分

<つけダレ>

  

トマトジュース

(無塩)300ml
  

昆布茶

小さじ1
  

みりん

大さじ1/2
  

小さじ1/4
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

大さじ1/2
  

少々
  

ミョウガ

(みじん切り)2個分

ガーリックチップ

(市販品)適量

素麺

3束

作り方

  1. トマトつけダレ素麺の作り方1
    1

    鍋に<つけダレ>の材料を入れて火にかけ、調味料を溶かしたら粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。

  2. トマトつけダレ素麺の作り方2
    2

    鶏ささ身は耐熱容器に入れ、酒、塩を振ってラップをかける。電子レンジで2分~2分30秒加熱し、粗熱が取れたら裂いておく。

  3. トマトつけダレ素麺の作り方3
    3

    素麺は袋の表示通りにゆで、流水で粗熱を取って氷水に放ち、しっかり水気をきる。

  4. トマトつけダレ素麺の作り方4
    4

    器に(1)を注ぎ、(2)、ミョウガ、細かくしたガーリックチップを入れ、別の器に素麺も盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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