印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆで卵のタイ風マヨソース

調理時間
15分
カロリー
123 Kcal

エスニックな食材を合わせれば、ゆで卵もタイ料理風の一品に。

ゆで卵のタイ風マヨソース
材料  ( 2 人分

2個

<タイ風マヨソース>

  

マヨネーズ

大さじ1

作り方

  1. ゆで卵のタイ風マヨソースの作り方1
    1

    香菜は根元を切り落とし、葉はせん切り、茎は長さ5mm程度に切る。

  2. ゆで卵のタイ風マヨソースの作り方2
    2

    卵は鍋に入れてたっぷりの水を加え、強火にかける。沸騰して1分たったら火を消し、そのまま冷ます。

  3. ゆで卵のタイ風マヨソースの作り方3
    3

    ぬるま湯になったら取り出し、殻をむく。<タイ風マヨソース>の材料を混ぜ合わせ、ゆで卵にそえる。

ゆで卵のタイ風マヨソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.