印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのお浸し

調理時間
5分 +漬ける時間
カロリー
18 Kcal
ブロッコリーのお浸し
材料  ( 1 人分

  

少々

<調味料>

  

麺つゆ

(ストレート)小さじ1
  

赤唐辛子

(輪切り)少々

白ゴマ

少々

作り方

  1. 1

    ブロッコリーはひとくち大に切り、少しかために塩ゆでしておく。

  2. ブロッコリーのお浸しの作り方2
    2

    <調味料>の材料をビニール袋に入れ、ブロッコリーが温かいうちに漬けておく。

  3. 3

    15分ほど置いたら、汁気をきり、白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・前日から漬けておくと朝楽チンです。
ブロッコリーのお浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.