印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
ブロッコリーのお浸し
ブロッコリーのお浸し
調理時間
5分
+漬ける時間
カロリー
18
Kcal
材料
(
1 人分
)
ブロッコリー
30g
塩
少々
<調味料>
麺つゆ
(ストレート)
小さじ1
赤唐辛子
(輪切り)
少々
白ゴマ
少々
作り方
1
ブロッコリーはひとくち大に切り、少しかために塩ゆでしておく。
2
<調味料>の材料をビニール袋に入れ、ブロッコリーが温かいうちに漬けておく。
3
15分ほど置いたら、汁気をきり、白ゴマを振る。
このレシピのポイント・コツ
・前日から漬けておくと朝楽チンです。
ブロッコリーのお浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.