印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

糸コンの明太炒め

調理時間
-
糸コンの明太炒め
材料  ( 2 人分

シシトウ

1~2本

明太子

1/4腹

小1

作り方

  1. 糸コンの明太炒めの作り方1
    1

    糸コンニャクは食べやすい長さに切り、シシトウは軸を切り落とし輪切りにする。白ネギは小口切りにし、明太子は皮から中身をしごきだしておく。

  2. 2

    小鍋に糸コンニャクとかぶる位の水を入れ中火にかけ、煮立てばシシトウを加え、再び煮立てばザルに上げ流水で洗い水気を切る。

  3. 糸コンの明太炒めの作り方3
    3

    鍋にサラダ油を薄くひき糸コンニャク、シシトウ、白ネギ、明太子を加え混ぜながら炒め合わせ、明太子がほぐれたら酒を加え水分を飛ばす。

糸コンの明太炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.