印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトのナンプラー和え

調理時間
10分
カロリー
54 Kcal

こまめに混ぜてドレッシングをなじませて下さいね。

トマトのナンプラー和え
材料  ( 4 人分

トマト

2~3個

<ドレッシング>

  

ナンプラー

小さじ2
  

サラダ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • トマトのナンプラー和えの下準備1

    トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

  • ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. トマトのナンプラー和えの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルにトマトとブロッコリーを入れて和え、器に盛る。

トマトのナンプラー和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.