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タコの中華炒め

調理時間
15分
カロリー
116 Kcal

しっかりした味なのでおつまみにもおすすめ。

タコの中華炒め
材料  ( 4 人分

菜の花

1パック
  

(ゆでる用)少々

ウズラの卵

(水煮)4~6個

<調味料>

    

オイスターソース

大さじ1
    

しょうゆ

小さじ1
  

コショウ

少々
  

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • タコの中華炒めの下準備1

    ゆでタコ足はひとくち大に切って水洗いし、水気を拭き取る。

  • 菜の花は、塩を入れた熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら長さ3cmに切って水気を絞る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. タコの中華炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油、ニンニクを入れて強火にかけ、菜の花をザッと炒める。うずら卵を炒め合わせて<調味料>を加え、全体にからめながら炒め合わせる。

  2. タコの中華炒めの作り方2
    2

    最後にゆでタコ足を加え、タコが温まる程度に炒め、器に盛ってコショウを振る。

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