<衣>
ズッキーニは両端を切り落とし、縦6つに切って分量外の塩をからめ、しんなりしたら水分を拭き取る。モッツァレラチーズは6等分に切る。エビは殻と背ワタを取って塩をもみ込み、グレーの汁が出てきたらさらに片栗粉をもみ込んで水洗いし、水気を拭き取る。揚げ油を170℃に熱し始める。
ズッキーニでモッツァレラチーズを包み込み、楊子で留める。エビも楊子を刺す。<衣>の小麦粉を薄くからめる。
残りの<衣>の材料を混ぜ合わせ、(2)に<衣>をつけながら揚げ油に入れ、サクッと揚げる。器にズッキーニとエビを盛り合わせ、2~4つに切ったレモンと塩を添える。ケチャップやタバスコをつけてもおいしいです!
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |