印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラのみそマヨ和え

調理時間
5分
カロリー
50 Kcal
アスパラのみそマヨ和え
材料  ( 1 人分

みそ

少々

マヨネーズ

小さじ1

作り方

  1. アスパラのみそマヨ和えの作り方1
    1

    グリーンアスパラは根元を切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、ザルに上げて斜め切りにする。

  2. 2

    全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・グリーンアスパラは食感が残るように、ゆで過ぎないように気をつけましょう。
アスパラのみそマヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.