印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャと小豆の薄甘煮

調理時間
5分
カロリー
98 Kcal
カボチャと小豆の薄甘煮
材料  ( 1 人分

ゆで小豆

(無糖)大さじ1

<調味料>

  

65ml
  

砂糖

大さじ1強
  

少々

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り、皮を所々削いで、幅1cmの角切りにする。

  2. カボチャと小豆の薄甘煮の作り方2
    2

    鍋に<調味料>の材料、(1)、ゆで小豆を入れ、アルミホイルなどで落とし蓋をし、弱めの中火で汁気がなくなるまで煮詰め、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・レシピでは栗カボチャを使用しています。
・落とし蓋をすることで、少ない煮汁でもむらなく煮含めることができます。
カボチャと小豆の薄甘煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.