印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカとセロリの炒め物

調理時間
20分
カロリー
123 Kcal

旬のヤリイカを使った炒め物です。

イカとセロリの炒め物
材料  ( 2 人分

イカ

(ヤリイカ)1パイ

ゴマ油

大さじ1

白ネギ

1/2本

1g

下準備

  • イカとセロリの炒め物の下準備1

    イカは洗って軟骨を取り、皮をとって開いておく。斜め格子に切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。

    足は今回使いません。冷凍などをして別の料理に使えますね。

  • ショウガとニンニクは皮をむいてみじん切りかすりおろす。白ネギはみじん切りにする。セロリは、斜め5mm程度の薄切りにする。

作り方

  1. イカとセロリの炒め物の作り方1
    1

    フライパンを熱し、ゴマ油、ニンニク、ショウガ、白ネギを炒めて香りをだす。

  2. イカとセロリの炒め物の作り方2
    2

    香りが出たら、イカとセロリを入れてさっと炒め、塩をふる。

イカとセロリの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.