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小松菜とジャコのお浸し

調理時間
15分
カロリー
38 Kcal

ゴマ油を少し加える事で香り高いお浸しに。

小松菜とジャコのお浸し
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

<浸しダレ>

  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>
  

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 小松菜とジャコのお浸しの下準備1

    小松菜はたっぷりの熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。根元を少し切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  • ボウルで<浸しダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 小松菜とジャコのお浸しの作り方1
    1

    <浸しダレ>のボウルに小松菜を加え、全体に和える。器に盛り、チリメンジャコをのせる。

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