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カラフル野菜の洋風煮

調理時間
20分
カロリー
191 Kcal

トマト、ナス、セロリ、黄パプリカ。彩り豊かな野菜を蒸し煮にした、カポナータの様な一品。

カラフル野菜の洋風煮
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

ナス

1本

セロリ

1/2本

オリーブ油

大さじ1.5

白ワイン

大さじ1.5

小さじ1/2

下準備

  • カラフル野菜の洋風煮の下準備1

    トマトはヘタをくり抜いて熱湯に入れ、皮が破れてきたら冷水に取って皮をむく。横半分に切り、種を取ってひとくち大に切る。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • ナスはヘタを落として縦4つに切り、さらにひとくち大に切って水に放つ。

  • セロリは筋を引き、1cm角に切る。

  • 黄パプリカはヘタと種を取り、ひとくち大に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. カラフル野菜の洋風煮の作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を熱し、玉ネギ、水気をきったナス、セロリ、黄パプリカ、ベーコンを炒め合わせる。

  2. カラフル野菜の洋風煮の作り方2
    2

    しんなりしたらトマト、白ワインを加えて炒め合わせ、トマトがしんなりしたら塩、コショウで味を調えて器に盛る。

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