印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ささ身のマリネ

調理時間
10分
カロリー
174 Kcal

甘めのマリネ液で子供も食べやすく。食材が温かいうちにからめるとなじみやすくなります。

ささ身のマリネ
材料  ( 2 人分

<マリネ液>

  

レモン汁

小さじ1
  

ハチミツ

小さじ1
  

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ささ身のマリネの下準備1

    鶏ささ身は縦半分に切って筋を取り、耐熱容器に入れて分量外の酒を振り、ふんわりラップをかけて電子レンジで3~4分加熱する。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

  • レンコンは皮をむいて薄切りにし、フライパンに分量外のオリーブ油をひき、焼く。

  • ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆで、ザルに上げる。

作り方

  1. ささ身のマリネの作り方1
    1

    <マリネ液>の材料を混ぜ合わせ、鶏ささ身、レンコン、ブロッコリーを和えて器に盛り付ける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ささ身のマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.