印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミョウガの甘酢漬け

調理時間
5分 +漬ける時間
カロリー
66 Kcal

お刺身などの付け合わせや箸休めにどうぞ。

ミョウガの甘酢漬け
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

米酢

大さじ3
  

砂糖

大さじ3
  

ひとつまみ

作り方

  1. ミョウガの甘酢漬けの作り方1
    1

    抗菌のビニール袋に<調味料>の材料を入れよく混ぜ合わせておく。

  2. ミョウガの甘酢漬けの作り方2
    2

    ミョウガは縦半分に切り、熱湯に30秒ほど浸す。水気をきり、(1)に入れ、30分ほど漬ける。

    味が染み込むように短時間で熱湯に浸します。柔らかくなるほどゆでないように注意。

ミョウガの甘酢漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.