印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タケノコと牛肉の甘みそ炒め

調理時間
8分

シャッキリタケノコと甘みそがご飯によく合うおかずです。

タケノコと牛肉の甘みそ炒め
材料  ( 2 人分

牛肉

(細切れ)100g

みそ

(お好みのもの)大さじ1~2

大さじ2

砂糖

大さじ1~2

下準備

  • タケノコと牛肉の甘みそ炒めの下準備1

    水煮タケノコは薄切りにし、さらに食べやすい大きさに切る。

  • 牛肉は長さ2~3cmに切る。

作り方

  1. タケノコと牛肉の甘みそ炒めの作り方1
    1

    フライパンに全ての材料を入れ、強めの中火で混ぜながら加熱する。汁気がほとんどなくなったらできあがり。

タケノコと牛肉の甘みそ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.