印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ごはんがすすむ!やわらかポークソテー

調理時間
20分
カロリー
425 Kcal

厚切りの豚肉をソテーした王道のレシピ!玉ネギの甘みが美味しいオニオンソースでいただきます。

ごはんがすすむ!やわらかポークソテー
材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(豚カツ用)2枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

適量

<オニオンソース>

  

玉ネギ

(すりおろし)100g
  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ3

キャベツ

(せん切り)3枚分

下準備

  • 豚ロース肉は使う5分前に冷蔵庫から出す。

作り方

  1. ごはんがすすむ!やわらかポークソテーの作り方1
    1

    豚ロース肉は筋をところどころ切り、肉たたきでたたき、塩コショウをする。

    焼いた時にお肉が反り返らないように筋切りをしておきます。

  2. ごはんがすすむ!やわらかポークソテーの作り方2
    2

    (1)に薄く小麦粉をつけ、サラダ油を熱したフライパンで中火で両面焼き、余分な油を拭き取る。

  3. ごはんがすすむ!やわらかポークソテーの作り方3
    3

    (2)に<オニオンソース>の材料を加えて少しトロッとするまで肉を返しながら煮詰める。

  4. ごはんがすすむ!やわらかポークソテーの作り方4
    4

    器に(3)とプチトマト、キャベツを盛り合わせる。

ごはんがすすむ!やわらかポークソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.