印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのサラダ

調理時間
15分
レンコンのサラダ
材料  ( 4 人分

  

大1
  

小1

<下味>

    

サラダ油

大1
  

小2
  

塩コショウ

少々

ハム

3~4枚

<ドレッシング>

下準備

  • レンコンのサラダの下準備1

    レンコンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにして水に放つ。

  • ハムは半分に切り、みじん切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げ冷ます。

作り方

  1. レンコンのサラダの作り方1
    1

    熱湯に酢、塩を加え、水気を切ったレンコンを加え、レンコンが透き通るまでゆでる。ザルに上げて水気を切り、熱いうちに<下味>を加えて混ぜ合わせ、冷ます。

  2. 2

    ブロッコリー、ハム以外の材料を合わせ<ドレッシング>を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    レンコン、ブロッコリーを盛り合わせ、その上にハムを散らせる。

レンコンのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.