印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タピオカココナッツ

調理時間
15分
カロリー
174 Kcal
タピオカココナッツ
材料  ( 4 人分

砂糖

大さじ3

少々

下準備

  • タピオカココナッツの下準備1

    鍋にタピオカとたっぷりの水を入れて中火にかけ、中心が少し白く残っている位までゆで、ザルに上げて水で洗う。

  • バナナは皮をむき、1cmの輪切りにする。

作り方

  1. タピオカココナッツの作り方1
    1

    ココナッツミルク、低脂肪牛乳、砂糖、塩を合わせて火にかけ、煮立ったらバナナを加える。再び煮立ったらバニラエッセンスを振る。

  2. タピオカココナッツの作り方2
    2

    器にタピオカを入れ、1のバナナ入りココナッツミルクを注ぐ。

タピオカココナッツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.