印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カラフル鶏団子

調理時間
20分
カロリー
329 Kcal

五色のぶぶあられは見た目にもかわいい。

カラフル鶏団子
材料  ( 4 人分

<肉団子>

  

鶏ひき肉

300g
  

パン粉

大さじ3
  

白ネギ

1/2本
  

1個
  

大さじ2
  

ショウガ汁

大さじ1
  

少々
  

コショウ

少々
  

ゴマ油

大さじ1
  

片栗粉

大さじ4

ぶぶあられ

(五色)1~1.5カップ

揚げ油

適量

下準備

  • カラフル鶏団子の下準備1

    <肉団子>の白ネギは、縦に切り込みを入れてみじん切りにし、他の材料と粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. カラフル鶏団子の作り方1
    1

    手に分量外のサラダ油を少しつけ、<肉団子>を1/16~1/20量取り、手のひらで丸く形付け、ぶぶあられを全体にまぶす。

  2. カラフル鶏団子の作り方2
    2

    170℃の揚げ油に入れて色よく揚げ、油をきって器に盛る。お好みで分量外の塩をかけて下さい。

カラフル鶏団子のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.