印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

きんぴら大根

調理時間
15分
カロリー
41 Kcal

なんと、大根をきんぴらに! 皮ごといただくのがポイントです!

きんぴら大根
材料  ( 2 人分

大根

3~4cm

シシトウ

6~8本

ゴマ油

小さじ1

<調味料>

  

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • きんぴら大根の下準備1

    大根は皮ごときれいに水洗いし、食べやすい大きさの拍子切りにする。

  • シシトウはヘタを切り落とし、斜め半分に切る。

作り方

  1. きんぴら大根の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、大根、シシトウを加え、少し色が付く位まで炒める。<調味料>の材料を加え、汁気が少なくなるまで炒め、器に盛る。

きんぴら大根のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.