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豚キムチの焼きうどん

調理時間
20分
カロリー
733 Kcal

冷凍うどんを使ったお手軽焼きうどん♪キムチ入りなので調味料をたくさん準備する必要もないし、難しいテクニックなしにおいしく!お昼ごはんならこれ一品で大満足かな~☆

豚キムチの焼きうどん
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)180g

<下味>

  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1

白菜キムチ

200~250g

ニラ

1/3束

うどん

(冷凍)2玉

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

2個

サラダ油

大さじ1.5

作り方

  1. 豚キムチの焼きうどんの作り方1
    1

    豚バラ薄切り肉は3cmの長さに切り、<下味>をよくもみ込む。白菜キムチはザク切りにする。ニラは水洗いして根元の堅い部分を切り落とし、3cmの長さに切る。冷凍うどんは熱湯でゆで、ザルに上げて水洗いし、水気をしっかりきる。

  2. 豚キムチの焼きうどんの作り方2
    2

    フライパンを中火にかけてサラダ油大1/2を敷き、卵を離して1個ずつ割り入れ、黄身が半熟になるまで焼いて目玉焼きを作り、皿に取り出す。

  3. 豚キムチの焼きうどんの作り方3
    3

    サラダ油大1を足して強火にかけ、豚肉を炒め、色が変われば白菜キムチとニラを加え、ニラがしんなりするまで炒める。うどんと<調味料>を加えて炒め合わせ、器に盛り、目玉焼きをのせる。

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