印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オニオンリング

調理時間
20分
カロリー
389 Kcal

ついつい手がのびるおいしさ!

オニオンリング
材料  ( 2 人分

  

コショウ

少々
  

小麦粉

小さじ2

<衣>

  

小麦粉

1/3カップ
  

牛乳

60~80ml

<合わせパン粉>

  

パン粉

(細)1カップ
  

ドライパセリ

小さじ1

レモン

1/4個

揚げ油

適量

下準備

  • オニオンリングの下準備1

    玉ネギは幅1cmの輪切りにし、バラバラのリング状にしてコショウ、小麦粉をからめる。

  • <衣>の材料を混ぜ合わせる。

  • <合わせパン粉>の材料を混ぜ合わせる。

  • レモンは食べやすい大きさに切る。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. オニオンリングの作り方1
    1

    玉ネギは<衣>を通し、<合わせパン粉>をつける。

  2. オニオンリングの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に入れ、キツネ色になるまで揚げ、油をきる。

  3. オニオンリングの作り方3
    3

    器に盛り、クレソン、プチトマト、レモンを添え、ケチャップやウスターソースなどお好みのソースをつけていただく。

オニオンリングのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.