印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草入り卵焼き

調理時間
10分
カロリー
141 Kcal
ホウレン草入り卵焼き
材料  ( 1 人分

1.5個

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ホウレン草は幅1cmに切って耐熱容器に入れ、分量外の水少々を加える。電子レンジで40秒加熱して冷水に放ち、水気を絞る。(ヒント) 電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    卵は溶きほぐし、酒、だししょうゆ、(1)を加え、混ぜる。

  3. ホウレン草入り卵焼きの作り方3
    3

    卵焼き器を中火で熱してサラダ油を薄くひき、(2)を半量流し入れて全体に広げる。表面がかたまってきたら手前から巻き、残りの卵液を流し入れて同様に巻く。冷めたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ホウレン草入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.