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ゴロゴロ野菜のスープ煮

調理時間
30分
カロリー
344 Kcal

大きめに切った野菜と鶏手羽元をじっくり煮込んで。最後に添えるサワークリームが良く合います!

ゴロゴロ野菜のスープ煮
材料  ( 2 人分

ジャガイモ

(メークイン)2個
  

少々

<スープ>

  

ローリエ

1枚
  

400ml
  

白ワイン

50ml

下準備

  • ゴロゴロ野菜のスープ煮の下準備1

    キャベツは芯を付けたまま半分に切り、サッと水洗いして水気をきる。

  • ジャガイモは皮をむき、水に放つ。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、サッと塩ゆでしておく。長い場合は半分に切る。

  • ソーセージは切り込みを入れる。

  • 鶏手羽元は身の厚い部分に切り込みを入れる。

作り方

  1. ゴロゴロ野菜のスープ煮の作り方1
    1

    鍋に水気をきったジャガイモ、<スープ>の材料を入れて中火にかける。

  2. ゴロゴロ野菜のスープ煮の作り方2
    2

    煮たったらキャベツ、ソーセージ、鶏手羽元を加え、再び煮たったら蓋をして火を弱め、15~20分煮る。

  3. ゴロゴロ野菜のスープ煮の作り方3
    3

    具に火が通れば、ワインビネガーを加えて強火にし、ひと煮たちさせて塩コショウで味を調える。器にサヤインゲンと共に盛り合わせ、粒マスタード、サワークリームを添える。

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